domingo, 22 de noviembre de 2009

El Migueleño Jair Cruz Fue profeta En su tierra y se adjudico la 5ª Clásica a Oriente 2009

Esté domingo 22 finalizo la 5ª Clásica a Oriente con un circuito cerrado que se corrió en la Avenida Roosevelt; Las categoría Master C y novatos abrieron la ultima jornada, pactada a 10 vueltas, la cual se disputo palmo a palmo, los primeros giros se dieron a ritmo frenético, a mitad de carrera y aprovechando su mejor estado físico, Diego Osorio de la categoría Novato se escapo en la 5ª Vuelta, de forma individual y batallando contra el mismo, Diego Osorio logró mantener al pelotón perseguidor a 20 segundos de diferencia, los suficientes para llegar con ventaja a la línea de meta y lograr un meritorio triunfo de etapa.

La segunda carrera de la mañana dominguera migueleña, en la Categoría Elite, la sorpresa la dio desde la 3ª vuelta, el Hondureño Cristian Velásquez, quien se escapó del pelotón, hasta mantener una diferencia de 32 segundos al pelotón perseguidor, a pesar de los jaloneos y del esfuerzo del grupo no pudieron darle alcance y culmino fugado después de 15 vueltas, el Hondureño Cristian Velásquez fue el ganador del Circuito Cerrado.

La organización del evento premio con trofeo e impuso el suéter de líder de la 5ª Vuelta ciclista al Oriente de El Salvador. Los ganadores de los tres primeros lugares fueron premiados con trofeos. A todos los ciclistas restantes se les impuso medalla de participación.