domingo, 2 de agosto de 2009

VII Clásica Élite en Guatemala

José Migdael Zeceña, Café Quetzal,

se adjudicó la Séptima Clásica Élite

www.ciclismoguatemala.com / Oscar Fajardo Gil / Entre cafetales y plantaciones de piña, bajo un cielo amenazante de lluvia, el octavo mes del año dio inicio con sabor a mieles de triunfo para el jalapaneco José Migdael Zeceña, de Café Quetzal, quien ganó la etapa dominical de 145 Kms, que partió desde la Plaza Confucio en el boulevard Vista Hermosa de la capital guatemalteca y tomó la ruta a El Salvador, incluyendo circuito de cinco vueltas entre El Cerinal y El Jocotillo, hasta cruzar primero la meta final en Santa Elena Barillas con tiempo de 3 horas 56 minutos 36 segundos. Con un retraso de 37 segundos llegó Juanito "Bazooka" Alvarado, Coca Cola, en segundo lugar; y con diferencia de 49 segundos cruzó Edgar Miguel Hoch, Cable DX Decorabaños. De tal manera que el cafetalero Zeceña, quien fue Campeón Nacional de Ruta 2008, se adjudicó el título de Campeón de la Séptima Clásica Élite organizada por la Federación Guatemalteca de Ciclismo con un tiempo acumulado de 7 horas con 30 minutos y 25 segundos, durante las dos etapas celebradas 1 y 2 de agosto.