jueves, 23 de abril de 2009

II Clásica Bicimanía

25 y 26 de abril

Lo que inicio como una simple prueba de ruta, se ha hecho hoy una tradición, la clásica Bicimania reunirá a los mejores pedalistas del área.

Con una contra reloj de 10 kilómetros este próximo sábado 25 en la zona de las Hojas dará inicio la segunda clásica BICIMANIA de ciclismo de ruta 2009.

Debido al gran éxito alcanzado por la edición 2008, BICIMANIA la empresa especializada en artículos para el ciclismo ha decidido realizar la segunda edición en la que esperan superar las expectativas del año pasado.

Nueve categorías hablan de un amplio menú deportivo para todos y todas.

Ciclistas de la categorías elites, juveniles, féminas, mas tres niveles de ciclistas master y este año se ha añadido una categorías de aficionados quienes tendrán la oportunidad de participar con una carga física menor, todo en busca de la masificación.

A las 9:00 AM  del sábado 25 se abre el telón de la contra reloj, la que dejara establecida la clasificaron general de la prueba con las debidas marcas a batir y adversarios a perseguir.

Con la confirmación del equipo guatemalteco de Café Quetzal el evento toma un tinte internacional, y no es de extrañar, ya que el año pasado el norteamericano radicado en honduras Brian Husen domino dos de las tres etapas y se adjudico la prueba.

En la tarde del sábado los corredores disputaran la segunda etapa entre Pato Canales y la población de Tamanique con un recorrido de 80 kilómetros, dicha etapa fue ganada por el salvadoreño Alberto Guevara del equipo Fly Bike en la Edición del 2008.

El domingo finaliza la acción con un circuito cerrado en la zona de multiplaza y la avenida Jerusalén, en la cual los corredores de las categorías elites, juveniles, femeninas cubrirán una distancia de 60 kilómetros, master, novatos y aficionados recorrerán 50 kilómetros.

CLASICA BICIMANIA 2008
En el 2008. Husen Brialn se adjudicó el triunfo en la categoría abierta de la prueba contrarreloj realizada el sábado anterior en Las Hojas, La Paz con un recorrido de 10 kilómetros, al imponer un tiempo de 13:29.08.

El segundo lugar fue para Paolo Ferraro con un tiempo de 13:52.14, mientras que el tercer lugar se lo adjudicó Giovanni Hernández con un crono de 14:15.7.

En la Juvenil, el primer lugar lo ganó Francisco De león con un tiempo de 14:40.13, segundo fue Guillermo Hernández con 1:39.93 y tercero Daniel Portillo con 1:0.91.

En femenino, el triunfo se lo agenció María Magdalena con un crono de 16:52.9, segundo fue Roxana Ortiz con 17:09.07 y tercera Élsa Márquez con 17:13.70.

El circuito cerrado en Multiplaza, cuyo recorrido fue de 51 kilómetros, en Categoría Abierta Husen Brialn volvió a ganar con tiempo de 1:17.12, segundo Martín Arana con 1:17.14.

para este año la inscripción al evento es de $5 incluye entre otros: abastecimiento, camisa conmemorativa y almuerzo los dos días del evento.