Reinaldo Murillo Campeón Nacional de Ruta El San Salvador 2009

[MundoCiclismoUCI] Contra reloj individual
[MundoCiclismoUCI] Ruta en linea

Reinaldo Murillo
Campeón Nacional 2009
El santaneco Reinaldo Murillo se corono este domingo campeón nacional de ciclismo 2009, al llegar en solitario a la línea de meta ubicada en el mojón del kilómetro 15 en las inmediaciones de la ciudad de Santo Tomas. Reinaldo Murillo invirtió un tiempo de 4 horas 59 minutos y siete segundos, para cubrir el recorrido total de 150 kilómetros, entre Comalapa, retorno en la zona de Tierra blanca Usulutan, con meta final en Santo Tomas.

La carrera se vio afectada por un tremenda caída colectiva en las inmediaciones del puente de oro, en el percance el actual líder del torneo de Copa 2009, Javier Goodall se vio afectado directamente, el corredor resulto con raspones y heridas, las cuales no le hicieron abandonar, se subió nuevamente a la bicicleta pero kilómetros adelante abandono debido a que su maquina quedo afectada por la caída

En una excelente labor de equipo el Gran Sand Bernard, quienes lograron colocar en una envidiable posición a su mejore carta, Reinaldo respondió con fuerza sobre el terreno llano, lo que le permitió mantener un distancia considerable al grueso del pelotón que poco apoco se fue quedando, hasta que el santaneco logro una distancia insalvable para sus perseguidores, de esta forma, Murillo se defendió de gran forma en la montaña a donde la renta adquirida en el terreno plano le basto para llegar en solitario a la meta y lograr un gran triunfo que lo coloca como el campeón nacional de ciclismo del 2009.